Паста фузилли (макароны-спиральки) с курицей и грибами



12 4

Как приготовить: Паста фузилли (макароны-спиральки) с курицей и грибами - рецепт с фото.

Для каждой формы пасты найдется подходящий соус. Любимые многими спиральки-фузилли отлично удерживают густые соусы. Например, если приготовить пасту с грибами, кусочками нежного куриного филе, с вином, сливками, зеленью, лимоном и сыром.

Продукты
  • Паста фузилли (макароны-спиральки) — 350 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Маленькое куриное филе, нарезанное кусочками по 2 см — 8 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Грибы маленькие, нарезанные ломтиками — 400 г
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Сливки нежирные — ¾ стакана
  • Лимонная цедра, мелко натертая — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Эстрагон, нарезанная свежая зелень — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, нарезанная — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан, тертый — 3-4 ст. л.
Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте и переложите фузилли обратно в кастрюлю.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курятину на большом огне в течение 3-4 минут. Снимите со сковороды.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и оставшееся оливковое масло. Обжарьте грибы на большом огне (3 минуты), добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.

Влейте вино, уменьшите огонь и кипятите на малом огне 5 минут. Добавьте сливки, курицу и тушите 5 минут, до загустения соуса. Вмешайте цедру, лимонный сок, эстрагон, петрушку и сыр. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте пасту с грибами, курицей и соусом.

Готовые фузилли с курицей и грибами подавайте с пармезаном. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!