Паста «фузилли» (макароны «спиральки») с тунцом, каперсами и петрушкой



9 4

Как приготовить: Паста «фузилли» (макароны «спиральки») с тунцом, каперсами и петрушкой - рецепт с фото.

Благодаря своей форме паста «фузилли» отлично подходит для перемешивания с разными соусами (например, из консервированного тунца, чеснока, перца, каперсов и петрушки). Частички соуса хорошо удерживаются на «спиральках» и блюдо получается очень вкусным и сочным.

Продукты
  • Тунец консервированный — 420 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарежьте) — 2 зубка
  • Перец чили маленький (мелко нарежьте) — 2 шт.
  • Каперсы (промойте и отожмите) — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки (нарежьте) — ½ стакана
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Паста «фузилли» (макароны «спиральки») — 370 г
  • Бульон куриный — ½ стакана
Приготовление

Слегка разомните рыбу вилкой. Перемешайте масло, чеснок, чили, каперсы, петрушку и лимонный сок. Полейте приготовленной смесью тунца, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

Приготовьте в кипящей подсоленной воде макароны («аль денте», не переваривайте). Слейте, переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте «рыбную» смесь с пастой, добавьте бульон. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!