Паста (фузилли) с болгарским перцем и маскарпоне



8 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста (фузилли) с болгарским перцем и маскарпоне - рецепт с фото.

Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.

Продукты
  • Фузилли — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясо (фарш) (по вкусу) — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с болгарским перцем:

На растительном масле обжариваем лук кубиками и измельченный чеснок.

Шаг №2

Добавляем измельченное мясо. У меня колбаски, но вы можете использовать любой фарш или мелко порезать куриную или индюшачью грудку. Обжариваем.

Шаг №3

Добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем. Солим.

Шаг №4

Добавляем немного бульона (у меня просто оказался под рукой готовый) или воды. Тушим, пока перец не станет достаточно мягким.

Шаг №5

Сыр маскарпоне по желанию можно заменить на очень жирные сливки.

Шаг №6

Добавляем и нагреваем. Не нужно его варить. Проверяем на соль.

Шаг №7

Пасту короткого формата отвариваем в соленой воде «на зуб». Откидываем в дуршлаг и отправляем на сковороду. Перемешиваем и тушим пасту с болгарским перцем и маскарпоне на малюсеньком огне около 1-2 мин.

Шаг №8

Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!