Паста из жареного болгарского перца



12

Как приготовить: Паста из жареного болгарского перца - рецепт с фото.

На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.

Продукты
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Белый хлеб (разломанный на кусочки) — 2 ломтика
  • Уксус малиновый или бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое первого отжима — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Лаваш, питта или чипсы для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить пасту из болгарского перца:

1. Противень застелить фольгой. Выложить на противень болгарский перец и поставить в духовку под гриль. Жарить, переворачивая время от времени, до зажаренной шкурки со всех сторон, в течение 10-15 минут. Противень достать из духовки, перец обвернуть фольгой и оставить охлаждаться при комнатной температуре в течение 20 минут.

2. Тем временем установить температуру в духовке на 180 градусов. Грецкие орехи высыпать на сухой противень и поставить в разогретую духовку, жарить 8 минут. В сотейник насыпать кумин и жарить на медленном огне около 2 минут.

3. Перец достать из фольги и очистить от шкурки. Порезать перец на большие куски. В блендер сложить жареные орехи и хорошо измельчить. К орехам добавить жареный перец, кумин, хлеб, уксус, масло, 1/2 чайной ложки соли и красный молотый перец. Пульсировать до получения однородной массы. Переложить пюрированную пасту из болгарского перца в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать пасту из болгарского перца с питтой, лавашом или чипсами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!