Паста «каннелони» с овощами



13 6

Как приготовить: Паста «каннелони» с овощами - рецепт с фото.

Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.

Продукты
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Перец красный, сладкий — 1 шт.
  • Помидоры-«сливки» — 3-4 шт.
  • Чеснок — 12 зубков (неочищенных)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Томатный соус (пюреобразная мякоть помидоров) — 450 мл
  • Паста «Каннелони» — 350 г
  • Базилик свежий — 3 ст. л.
  • Сыр «Рикотта» — 1 ¼ стакана
  • Сыр «Фета» — 2/3 стакана
  • Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.
  • Сыр «Пекорино», тертый — ½ стакана
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажан, цуккини, перец и помидоры кубиками (размером около 1,8 см) и выложите на противень вместе с чесноком. Сбрызните маслом и перемешайте. Запеките овощи в течение 1 ½ часа. Очистите чеснок и слегка разомните.

Выложите томатный соус в жаростойкую посуду. Наполните овощным рататуем каннелони и выложите их в посуду с томатным соусом.

Смешайте базилик, рикотту, фету и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и выложите на макароны с овощами. Посыпьте тертым пекорино и запекайте 30 минут до мягкости пасты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!