Паста карбонара



Нет фото

Как приготовить: Паста карбонара - рецепт с фото.

Итальянская паста

Продукты
  • Ингридиенты
  • Для приготовления Пасты карбонара необходимы:
  • 450 г макаронных изделий,
  • 200 г бекон или панчетта,
  • Яйца куриные (желтки) — 5 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка
  • Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.
  • Соль
Приготовление

Wlad Влад

Ингридиенты

Для приготовления Пасты карбонара необходимы:

450 г макаронных изделий,

200 г бекон или панчетта,

Яйца куриные (желтки) — 5 шт

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Пармезан (тертый) — 1 ½ чашка

Перец (свежемолотый) — ½ ст.л.

Соль

Способ приготовленияКлассический рецепт итальянской пасты

1. В большой кастрюле отварить пасту до состояния al dente, слить воду, оставив ½ чашки.

2. Бекон или ветчину необходимо порезать небольшими тонкими ломтиками. Обжарить в сковороде на оливковом масле минут 10 на среднем огне, пока не растопится жир и вечтина не приобретет чуть коричневатый оттенок.

3. Яичные желтки необходимо отделить от белков и поместить в небольшую емкость. В желтки аккуратно влить ½ чашки воды, в которой отваривали пасту, затем добавить пармезан и свежемолотый перец. Взбить.

4. Отваренную пасту поместить в сковороду с ветчиной и быстро обжарьте. Убавьте огонь. Затем добавить смесь из желтков и сыра в сковородку и хорошенько промешать пасту.

5. Подавать на подогретом блюде.

Паста Карбонара готова.

Примечания

Подлинный рецепт пасты Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.

Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину.

Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления пасты Карбонара, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно.

Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!