Паста карбонара с помидорами и спаржей



10 4

Как приготовить: Паста карбонара с помидорами и спаржей - рецепт с фото.

Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.

Продукты
  • Паста пенне (макароны-перья) — 230 г
  • Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 300 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 60 г (0,5 стакана)
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Базилик, свежие листья — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить пасту карбонара с помидорами и спаржей:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить спаржу, жарить около 3,5 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить помидоры, готовить около 6 минут.

3. В большой миске смешать сыр, соль, перец и яйцо, взбить вилкой или венчиком.

4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем сразу же переложить в миску с яичным соусом, хорошо перемешать. Туда же добавить содержимое сковороды, перемешивать пасту карбонара в течение примерно 1-2 минут.

5. Подавать пасту карбонара в порционных тарелках, посыпав базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!