Паста (лапша) с копченой семгой и соусом из шампанского



11 4

Как приготовить: Паста (лапша) с копченой семгой и соусом из шампанского - рецепт с фото.

Паста страччи (тонкое тесто) или широкая лапша перемешивается с кусочками семги, пикантными каперсами и соусом, который готовится из шампанского вина и сливок.

Продукты
  • Паста страччи (тонкие листы теста), феттучине или тальятелле (широкая лапша) — 370 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Шампанское — ½ стакана
  • Сливки жирные — 1 стакан
  • Семга копченая — 200 г
  • Каперсы маленькие, в рассоле — 2 ст. л.
  • Перо лука-резанца — 2 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
Приготовление

Нарежьте семгу тонкими полосками. Каперсы промойте и слегка отожмите.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте давленый чеснок в течение 30 секунд. Влейте шампанское и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки. Готовьте 3-4 минуты, чтобы соус загустел.

Аккуратно перемешайте пасту с приготовленным соусом, семгой, каперсами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!