Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром



11 4

Как приготовить: Паста лазаньетте с грецкими орехами и сыром - рецепт с фото.

Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.

Продукты
  • Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
  • Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
  • Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
  • Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана
  • Соль, перец
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).

Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.

Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.

Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!