Паста лазаньетте с куриными тефтелями



9 4

Как приготовить: Паста лазаньетте с куриными тефтелями - рецепт с фото.

До чего вкусны макароны с мясом и томатным соусом! Не только соусы, но и форма пасты имеет значение. Приготовьте «нарядную» лапшу лазаньетте, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Продукты
  • Мясо куриное, молотое — 700 г
  • Кинза нарезанная — 2 ст. л.
  • Паста карри, красная — 1 ½ ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус томатный (готовый) — 3 ½ стакана
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 340 г
Приготовление

Покройте противень пергаментом. Перемешайте курятину, кинзу и 1 ст. л. карри. Сформируйте из фарша шарики (по 1 ст. л.) и выложите их на противень, покрытый бумагой. Поместите в холодильник.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и давленный чеснок в течение 2-3 минут (до мягкости). Добавьте оставшуюся пасту карри и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатный соус, сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и добавьте тефтели. Тушите 10 минут, или до готовности (один раз переверните тефтели).

Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте. Подавайте пасту с куриными тефтелями в соусе. Украсьте блюдо листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!