Паста (лингуине) с креветками и соусом песто из цуккини



9

Как приготовить: Паста (лингуине) с креветками и соусом песто из цуккини - рецепт с фото.

Легкое блюдо готовится быстро и просто. Необычный соус песто из цуккини. Низкокалорийно и вкусно!

Продукты
  • Лингуине (или спагетти) — 300 г
  • *
  • Для песто:
  • Цуккини — 2 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Миндаль (измельченный) — 1-2 ст. л.
  • Базилик — 10 листиков
  • Мята — 5-10 листиков
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Первым делом готовим соус песто из цуккини. В чашу блендера помещаем цуккини, нарезанные кусочками, листочки мяты и базилика, а также измельченный миндаль.

Шаг №2

Солим, добавляем масло. Измельчаем до однородной массы.

Шаг №3

2. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем креветки без панциря и готовим около 5 минут.

Шаг №4

3. Добавляем пасту, сваренную «аль денте». Добавляем песто из цуккини и все перемешиваем.

Шаг №5

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!