Паста (макароны) лингуине с мидиями



5 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста (макароны) лингуине с мидиями - рецепт с фото.

Хозяйка — тоже человек! Но часто ей приходится носиться от стола к кухне, особенно когда много гостей. Предлагаю эффектное блюдо, приготовленное за считанные минуты. Для рыбного ужина паста с мидиями самое то! Справятся легко даже новички!

Продукты
  • Мидии — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка
  • Перец черный молотый
  • Паста (макаронные изделия) лингуине или спагетти — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с мидиями:

Мидии моем с щеточкой и убираем бороды. Если вы пользуетесь замороженными мидииями, то они должны быть уже очищены. Чеснок очищаем и режем на пластинки. Петрушку крошим крупно. Помещаем все в кастрюлю. Добавляем щедрую щепотку перца.

Шаг №2

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 мин. Не нужно ничего доливать в кастрюлю. Ракушки откроются сами и выделят жидкость. НЕ СОЛИТЬ!!!

Шаг №3

Часть мидий освобождаем от ракушек, которые выбрасываем. Ракушки, которые даже не приоткрылись, безжалостно выбрасываем!

Шаг №4

Отвариваем лингуине (по сути — плоские спагетти) в соленой кипящей воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нужен 1 литр воды!

Шаг №5

Сливаем воду и бросаем пасту в кастрюлю с мидиями. Перемешиваем пасту с мидиями, и наши лингуине готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!