Паста (макароны «петушиные гребешки») с беконом и помидорами



8 4

Как приготовить: Паста (макароны «петушиные гребешки») с беконом и помидорами - рецепт с фото.

Соус для пасты готовится из обжаренных ломтиков бекона, кусочков свежих помидор, сливок и соуса песто (но не обычного, а красного, томатного песто). Вместо «петушиных гребешков» можно использовать другие короткие макароны (спиральки или рожки).

Продукты
  • Макароны «петушиные гребешки» — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тонкие ломтики бекона — 3 шт.
  • Помидоры-«сливки», нарезанные — 6 шт.
  • Сливки для взбивания, нежирные — ½ стакана
  • Соус песто красный (с сушеными помидорами) — 2 ст. л.
  • Зелень итальянской петрушки (плосколистной), мелко нарезанная — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Приготовление

Отварите макароны «аль денте» в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте бекон в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кусочки помидоров и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

Добавьте сливки, томатный песто, перемешайте, чтобы соус прогрелся. Снимите с огня, добавьте петрушку и перемешайте с макаронами и пармезаном. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!