Паста (макароны-рожки) с помидорами и артишоками



11 4

Как приготовить: Паста (макароны-рожки) с помидорами и артишоками - рецепт с фото.

Исключительно вкусное блюдо со свежими помидорами, тимьяном, сыром двух видов и маринованными артишоками — деликатесным средиземноморским овощем-цветком.

Продукты
  • Паста «котелли» (макароны-«рожки») — 350 г
  • Артишоки консервированные, маринованные (слейте и нарежьте) — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Тимьян нарезанный — 2 ст. л.
  • Чеснок давленный — 2 зубка
  • Сыр Пармезан, тертый — ¾ стакана
  • Сыр Чеддер, тертый — 1 2/3 стакана
  • Помидоры средние, нарезанные кружками — 8 шт.
  • Соль, перец
Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы рожки оставались чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Слегка смажьте прямоугольную керамическую посуду. Перемешайте артишоки, оливковое масло, сливки, тимьян, чеснок, половину пармезана и 1 ¼ стакана чеддера с макаронами. Посолите, поперчите по вкусу и выложите равномерно в форму.

Сверху выложите помидоры. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром. Запеките в духовке под разогретым бройлером так, чтобы сыр расплавился и стал золотистым (около 6 минут).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!