Паста (макароны) с мясным соусом



10 6

Как приготовить: Паста (макароны) с мясным соусом - рецепт с фото.

Мясной соус тушится с помидорами в вине и подается с макаронными изделиями.

Продукты
  • Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные) — 900 г
  • Помидоры свежие или консервированные (очищенные от шкурки и резаные) — 800 г
  • Помидоры протертые — 800 г
  • Паста фигурная короткая — 230 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Красное сухое вино — 1/2 стакана
  • Руккола свежая — 2 стакана
  • Свежие листочки базилика (тонкорезаные) — 1/2 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и жарить, помешивая, около 4 минут. Затем ввести чеснок и жарить еще около 1 минуты.

2. Высыпать в кастрюлю мясо из колбасок и готовить, помешивая и разламывая ребром ложки большие куски мяса, до коричневого цвета, около 5 минут. Слить из кастрюли жир. Ввести в мясо вино, все помидоры, увеличить огонь и довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить соус около 30 минут, периодически помешивая (соус может быть приготовлен за сутки до подачи с пастой).

2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дат воде стечь.

3. Выложить в кастрюлю с соусом пасту, рукколу, базилик и орегано. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть пасту с соусом около 2-х минут. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Подавать пасту с соусом, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!