Паста (макароны) с мясом и цуккини



9 4

Как приготовить: Паста (макароны) с мясом и цуккини - рецепт с фото.

Сытное и вкусное блюдо, в котором макароны перемешиваются с кусочками обжаренного мяса, кружочками цуккини, базиликом и маслинами.

Продукты
  • Филе свиное — 500 г
  • Перец черный горошком, раздробленный — 3-4 ч. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Паста «гарганелли» (макароны-перья с продольными бороздками) — 250 г
  • Лук репчатый, нарезанный полукольцами — 1 шт.
  • Цуккини, тонко нарезанные — 2 шт.
  • Базилик свежий — 1 жменька
  • Оливки темные — ¾ стакана
  • Итальянский твердый сыр романо, тертый — ½ стакана
Приготовление

Разрежьте мясо на две части, натрите солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте свинину до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны). Снимите со сковороды и нарежьте кусочками, толщиной по 0,5-0,7 см.

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде (варите до неполной готовности, «аль денте»). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (3 минуты). Добавьте цуккини. Готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте базилик, маслины, свинину и хорошо все перемешайте.

Соедините мясную смесь с макаронами, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!