Паста (макароны) с сыром и рукколой



8 4 25 мин.

Как приготовить: Паста (макароны) с сыром и рукколой - рецепт с фото.

Это блюдо их серии быстро и вкусно. Паста с сыром отличное решение романтичного ужина. Хорошая бутылочка вина, свечи и хорошее настроение. Чего и вам желаю! :)

Продукты
  • Паста (макароны) — 400 г
  • Руккола — 200 г
  • Грецкие орехи (ядра) — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для вкусной пасты с сыром перед вами.

Шаг №2

Как приготовить макароны с сыром и рукколой:

Очистить грецкие орехи от скорлупы. Положить орехи на маленькую сковороду и обжарить на среднем огне, пока не начнут подрумяниваться и не станут ароматными, около 5 минут.

Шаг №3

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отлить 0,5 стакана воды.

Шаг №4

Затем откинуть пасту на дуршлаг.

Шаг №5

Хорошо промыть рукколу.

Шаг №6

Сыр натереть на мелкой терке. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сливочное масло, молоко и сыр. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Шаг №7

Добавить в кастрюлю рукколу и перемешать.

Шаг №8

Добавить пасту в кастрюлю, хорошо перемешать, чтобы перья покрылись соусом, и чтобы зелень размягчилась. (Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты).

Шаг №9

Обжаренные орехи порубить ножом.

Шаг №10

Вкусные макароны с сыром и рукколой готовы. Подавать с обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!