Паста (макароны) с томатным соусом песто



10 4

Как приготовить: Паста (макароны) с томатным соусом песто - рецепт с фото.

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Продукты
  • Помидоры сушеные, в масле (консервированные) — 150 г
  • Орешки кедровые (или бланшированный миндаль) — 1 жменька
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик свежий — 1 жменька и для украшения
  • Сыр пармезан тертый — ½ стакана
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Паста фузилли (макароны-спиральки) — 350 г
  • Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление

1. Смешайте в блендере помидоры (масло слейте), орешки, нарезанный чеснок, базилик и ½ стакана пармезана. Посолите, поперчите. Попробуйте и добавьте еще сыра и немного масла (по вкусу).

2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (до чуть твердоватого состояния, аль денте). Слейте, немного воды оставьте, перемешайте спиральки в кастрюле с оставшейся водой и приготовленным томатным соусом песто. Сбрызните оливковым маслом и украсьте блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!