Паста (макароны) со сладким перцем и чили



12 4

Как приготовить: Паста (макароны) со сладким перцем и чили - рецепт с фото.

Перец чили делает блюдо достаточно острым. Если хотите, чтобы оно было мягче, уменьшите количество чили в рецепте. Паста выглядит красивой и яркой благодаря сладкому перцу красного и желтого цвета.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили свежий, красный — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 красных и 1 желтый
  • Паста (макароны перья или ракушки) — 350 г
  • Листья базилика — 1 жменька
  • Сыр Пармезан, тертый — ¼ стакана
  • Уксус бальзамический (по желанию)
  • Соль, перец
Приготовление

1.Мелко нарежьте лук, чеснок и чили (без семян). Очистите и нарежьте сладкий перец. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте его на малом огне 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и чили и готовьте еще несколько секунд. Добавьте сладкий перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

2.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке («аль денте», не переваривайте). Слейте, оставьте немного воды, в которой варились макароны, и перемешайте макароны с этой водой. Добавьте приготовленный соус и разорванные на кусочки листики базилика. Перемешайте. Посыпьте пармезаном и сбрызните уксусом (если используете).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!