Паста Орекьетте с ботвой репы и домашними колбасками



8 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста Орекьетте с ботвой репы и домашними колбасками - рецепт с фото.

Ну, наверное все знают сказку про вершки и корешки. Так вот, бедные, но хитрые итальянцы придумали, как можно вкусно пообедать ботвой репы. Рецепт пасты с колбасками и ботвой репы региона Апулия.

Продукты
  • Ботва репы (или шпинат) — 700-1000 г
  • Домашние колбаски — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Оливковое масло
  • Паста Orecchiette (орекьетте, «ушки») (или другие короткие макароны) — 300 г
  • Соль
  • Сыр твердый
Приготовление

Орекьетте (по нашему «ушки») — типичная паста региона Апулия — может быть заменена другим форматом короткой пасты.

Ну, а если вы не садовод, или не садите на участке репу, ботву репы замените шпинатом — готовится точно так же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление пасты с колбасками и ботвой репы.

Вот наша ботва.

Шаг №2

Убираем стебли и крупные прожилки. Крупные листья разрываем руками. Тщательно моем.

Шаг №3

В кипящую соленую воду бросаем ботву и варим около 5-7 мин. Не нужно переваривать, листья должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Шаг №4

На сковороде на оливковом масле обжариваем мелко порезанный чеснок и измельченный горький перчик (за неимение свежего, можно заменить сухим).

Шаг №5

Добавляем и обжариваем измельченные домашние колбаски.

Шаг №6

Шумовкой вылавливаем ботву и перемещаем ее на сковороду. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе 2-3 мин. Воду не выливать!

Шаг №7

В воду, в которой мы сварили ботву, бросаем орекьетте и варим почти до готовности «на зуб». Почему на зуб? Да потому, что паста доварится в сковороде с заправкой, иначе она рискует слишком равариться и стать липкой и клейкой. «Ушки» бывают разные, и время готовки у них разное — ориентируйтесь по указаниям на упаковке.

Шаг №8

«Ушки» сварились, вылавливаем их шумовкой и отправляем на сковороду. Перемешиваем, если нужно добавляем 1-2 поварешки бульона. Через 1 минуту паста готова.

Шаг №9

Выкладываем пасту с колбасками в тарелки.

Шаг №10

По желанию посыпаем пасту с колбасками тертым сыром. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!