Паста орцо по-провансальски



11 6 20 мин.

Как приготовить: Паста орцо по-провансальски - рецепт с фото.

Паста орцо по-провансальски готовится с травами и подается с орехами и козьим сыром.

Продукты
  • Паста орцо (ризони) — 330 г
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий (мелко рубленный) — 4 ч. л.
  • Горчица легкая — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Уксус белый винный — 0,25 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Для сервировки:
  • Орехи грецкие (жареные, рубленые) — 1 стакан
  • Сыр козий мягкий, раскрошенный — 0,5 стакана (примерно 120 г)
Приготовление

1. Пасту приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть вареную пасту под проточной холодной водой, осушить, высыпать на противень, разровнять одним слоем, чтобы паста быстрее остыла.

2. В небольшой миске смешать масло, уксус, шалот, эстрагон, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.

3. Пасту сложить в большую миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Сверху посыпать орцо грецкими орехами и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!