Паста орцо с нутом и козьим сыром



7 4

Как приготовить: Паста орцо с нутом и козьим сыром - рецепт с фото.

Мелкая паста орцо очень хорошо сочетается с нутом (турецким горохом) и мягким козьим сыром.

Продукты
  • Паста орцо (орсо) (ризони) — 1,5 стакана (260 г)
  • Козий сыр мягкий (раскрошенный) — 150 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) — 430 г
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Пасту орцо приготовить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваренная). Готовую пасту осушить.

2. В большой сервировочной миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Выложить в эту заправку турецкий горох, готовую пасту и рубленую зелень орегано, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту по вкусу. Посыпать пасту сыром и подавать теплой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!