Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином



11 6

Как приготовить: Паста паппарделле (широкая лапша) с бараниной, розмарином и красным вином - рецепт с фото.

Тонкие, широкие макаронные изделия (паппарделле или другая широкая лапша) перемешиваются с мясом молодого барашка, приготовленным в соусе из овощей с добавлением вина, розмарина и лимонной цедры. Очень вкусное блюдо.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ½ ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг
  • Чеснок — 4 зубка
  • Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л.
  • Вино красное, сухое — 3 стакана
  • Бульон говяжий — 4 стакана
  • Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана
  • Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л.
  • Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Соль, перец
Приготовление

1.Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 1 ст. л. масла в большой толстостенной кастрюле или в казане. Добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист. Обжарьте овощи, часто помешивая, в течение 10 минут. Выложите.

2.Добавьте немного масла. Подрумяньте бараньи ножки, периодически переворачивая, в течение 15 минут. Выложите. Добавьте чеснок и розмарин. Готовьте 30 секунд, до золотистого цвета.

3.Выложите в казан овощи, влейте вино, бульон, добавьте пюре из помидоров, лимонную цедру и 1 стакан воды. Добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до готовности, около 2 ¼ часа.

4.Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде, слейте, переложите в кастрюлю и накройте, чтобы не остыла. Выньте бараньи ножки из соуса и отделите мясо от костей. Выложите мясо в соус и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте пасту с мясным соусом. Украсьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!