Паста паппарделле (широкая лапша) с жареной уткой и китайской капустой



11 5

Как приготовить: Паста паппарделле (широкая лапша) с жареной уткой и китайской капустой - рецепт с фото.

Приготовьте вкусное и сытное блюдо с «китайским акцентом». Жареная утка может быть пекинской, а может быть и обычной. Имбирь, кинза и два соуса создадут особенный аромат блюда.

Продукты
  • Китайская капуста пак чой молодая (бэби) — 250 г
  • Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 600 г
  • Утка жареная (по-китайски), без кожи — 1 шт.
  • Масло арахисовое (жидкое) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 3 ч. л.
  • Кинза нарезанная — ¾ стакана
  • Соус Хойсин — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Соль, перец
Приготовление

Разберите капусту пак чой на отдельные листья и бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты. Выньте шумовкой и сохраняйте капусту теплой.

Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Отделите мясо жареной утки от костей и разделите на мелкие кусочки.

Сильно разогрейте масло в маленькой сковороде на большом огне (так, чтобы оно почти начало дымиться). Снимите сковороду с огня и через 1 минуту добавьте давленый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Полейте ароматным маслом пасту. Добавьте пак чой, утку, кинзу, оба соуса. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и сразу же подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!