Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем



11 4

Как приготовить: Паста паппарделле (широкая лапша) с курицей и зеленым перцем - рецепт с фото.

Добавьте в соус горошины зеленого перца (это недозрелые плоды черного перца) — ароматные и совсем не острые, и блюдо из лапши с курицей получится особенно приятным на вкус.

Продукты
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец зеленый горошком (маринованный)— 2 ст. л.
  • Вино белое — ½ стакана
  • Сливки нежирные — 300 мл
  • Паста паппарделле (широкая лапша) свежая — 400 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук-резанец (шнитт-лук), нарезанный — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец
Приготовление

Разрежьте куриные грудки так, чтобы получилось 4 плоских филе. Посолите, поперчите. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до готовности, нарежьте ломтиками и накройте, чтобы мясо не остыло.

В эту же сковороду добавьте нарезанный полукольцами лук и горошины зеленого перца. Готовьте на среднем огне 3 минуты. Влейте вино и готовьте 1 минуту (или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое). Вмешайте сливки, готовьте 4-5 минут, пока соус не начнет слегка густеть. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Отварите пасту паппарделле в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Перемешайте лапшу с курицей и сливочным соусом. Подавайте со сметаной, посыпав нарезанным зеленым шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!