Паста с брокколи и анчоусами



8

Как приготовить: Паста с брокколи и анчоусами - рецепт с фото.

Паста с брокколи и анчоусами имеет необычный вкус. В макароны также добавляется изюм.

Продукты
  • Спагетти — 400 г
  • Брокколи рааб — 2 пучка (по 450 г)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зубка
  • Филе анчоуса (консервированное)- 60 г
  • Паприка — 1/4 ч. л.
  • Золотистый изюм — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 1/4 стакана для дальнейшего использования. Макароны выложить в теплую кастрюлю, накрыть. У брокколи обломать грубые концы стеблей. В большой чугунной кастрюле на сильном огне довести до кипения 4 ст. л. воды. Высыпать соль и брокколи. Кипятить 2 минуты. Слить воду. Кастрюлю вытереть насухо.

Шаг №2

В той же кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить анчоусы с маслом и красный перец. Готовить помешивая, пока анчоусы не начнут распадаться. Добавить брокколи и изюм. Прожарить около 5-10 минут.

Шаг №3

К овощам в кастрюлю выложить макароны и воду с макарон. Хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!