Как приготовить: Паста с чечевицей - рецепт с фото.
Паста отваривается отдельно, а чечевица готовится с овощами. Затем все перемешивается и подается к столу в теплом виде.
Чечевицу перебрать и промыть под проточной водой. Измельчить ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все смешать.
В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать измельченную смесь из овощей и ветчины, готовить около 10 минут.
Добавить 3 стакана воды, довести до кипения. Снизить огонь до минимального, тушить 15 минут. Посолить и поперчить. Накрыть и готовить 15 минут.
Тем временем приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Высыпать пасту в чечевичную смесь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить веточкой петрушки.