Паста с чечевицей



12 15 мин. 50 мин.

Как приготовить: Паста с чечевицей - рецепт с фото.

Паста отваривается отдельно, а чечевица готовится с овощами. Затем все перемешивается и подается к столу в теплом виде.

Продукты
  • Чечевица — 1 стакан
  • Ветчина (измельченная) — 500 г
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Морковь среднего размера (измельченная) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (измельченный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 долька
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Паста мелкая (макароны) — 1 стакан
  • Петрушка (рубленная) — 1/4 стакана
  • Веточка петрушки для украшения
Приготовление

Чечевицу перебрать и промыть под проточной водой. Измельчить ветчину, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все смешать.

В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать измельченную смесь из овощей и ветчины, готовить около 10 минут.

Добавить 3 стакана воды, довести до кипения. Снизить огонь до минимального, тушить 15 минут. Посолить и поперчить. Накрыть и готовить 15 минут.

Тем временем приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Высыпать пасту в чечевичную смесь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!