Паста с чесноком и острым перцем (Spaghetti aglio olio)



6 7 5 мин. 20 мин.

Как приготовить: Паста с чесноком и острым перцем (Spaghetti aglio olio) - рецепт с фото.

Проще этой пасты, наверное, только паста со сливочным маслом... Но поверьте, это сочетание чеснока и острого перца очень вкусно. Особенно распространено среди молодежи. Их еще называют «Полуночные спагетти», так как припозднившиеся ребята могут быстренько накормить большую компанию друзей.

Продукты
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Острый перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сыр Пармезан или Грана Падано
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с чесноком и острым перцем:

Чеснок очищаем и режем дольками. Перец красный или зеленый, сухой или свежий... главное, острый... измельчаем. Добавляем оливковое масло и доводим до кипения. Как только начало закипать, сразу выключаем.

Шаг №2

Отвариваем спагетти в соленой воде. Сливаем воду. Добавляем масло с перцем и чесноком. Хорошенько перемешиваем

Шаг №3

Раскладываем пасту с чесноком и острым перцем по тарелкам.

Шаг №4

Посыпаем пасту с чесноком и перцем тертым сыром. Сыра не жалеть!!! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!