Паста с грибами и помидорами



12 4

Как приготовить: Паста с грибами и помидорами - рецепт с фото.

Для приготовления пасты с грибами я беру любые сушеные грибы, чтобы получился насыщенный грибной бульон, а также свежие шампиньоны и помидоры.

Продукты
  • Грибы сушеные любые (промытые) — 20 г
  • Лук-шалот (мелкорубленый) — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г
  • Паста фигурная — 450 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Помидоры сливки (резаные на половинки) — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пасту с грибами:

1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 225 градусов. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. В миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновке. Выложить в эту миску помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Выложить половинки помидоров на противень срезами вверх. Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут, переложить жареные помидоры обратно в миску.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне довести до кипения бульон. Потушить огонь и в сотейник выложить сушеные грибы на 5 минут. Затем достать грибы из сотейника, промыть, а бульон процедить через пакет-фильтр. Грибы порезать.

3. Оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла разогреть в большой сковороде на средне-сильном огне, высыпать шалот и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем высыпать в сковороду резаные шампиньоны, готовить, помешивая, около 8 минут. Ввести чеснок, тимьян и готовить около 30 секунд. Посыпать грибы мукой, готовить, помешивая, примерно 1 минуту. Налить в сковороду вино и грибной бульон, готовить около 3 минут, до легкого загустения соуса.

4. В кастрюлю с кипящей водой высыпать пасту и варить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости. Переложить пасту обратно в кастрюлю, добавить содержимое сковороды, вымоченные грибы, помидоры и лимонный сок, посолить и поперчить пасту с грибами по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной жидкости, чтобы паста приобрела шелковистую консистенцию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!