Паста с хлебными крошками и анчоусами



9

Как приготовить: Паста с хлебными крошками и анчоусами - рецепт с фото.

Как мне рассказывала моя знакомая сицилийских кровей, но живущая в Турине, многие иммигранты с юга не хотят расставаться с кулинарными традициями юга Италии и любят готовитть свои местные блюда и на чужбине. Эта паста, названная pasta a Milanisa (паста по-милански) была придумана южанами взамен традиционной сицилийской пасты с сардинами. Рецепт, как принято здесь говорить, бедный — un piatto povero, — но очень необычный и вкусный!

Продукты
  • Спагетти
  • Спелые помидоры — 3-4 шт.
  • Анчоус — 10 шт.
  • Хлебные крошки — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Острый перчик (по желанию)
  • Мята
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, вот ингредиенты для pasta c»anciova e muddica a «Milanisa» (pasta con acciughe e pangrattato tostato): спагетти, 3-4 спелых помидоров, 10 анчоусов, хлебные крошки, 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, острый перчик по желанию, мята, соль.

Шаг №2

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкого масла, добавить 2 столовые ложки хлебных крошек и поджаривать на медленном огне, пока хлебные крошки не станут золотистого цвета (примерно 10 минут). По окончании переложить в пиалку.

Шаг №3

В той же сковороде в оливковом масле припустить отжатый чеснок и мелко нарезанную мяту.

Шаг №4

Отварить спагетти в кипящей, чуть подсоленной воде.

Пока спагетти отвариваются, приготовить томатный соус. Мелко порезать помидоры, переложить в широкую и глубокую сковороду, добавить острый перчик и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг №5

Добавить анчоусы, деревянной лопаткой разделить их на мелкие кусочки, хорошенько все перемешать, добавить чеснок и мяту и снова перемешать.

Шаг №6

Откинуть спагетти на дуршлаг, затем переложить их в сковороду с томатным соусом и хорошенько перемешать, дать им впитать соус.

Шаг №7

Подавать, посыпав сверху поджаренными хлебными крошками и украсив листиком мяты.
Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!