Паста с жареными баклажанами и радиччио



11 6

Как приготовить: Паста с жареными баклажанами и радиччио - рецепт с фото.

Жареные на гриле баклажаны и салат радиччио — основные ингредиенты для соуса к этому блюду, также используются травы и специи, идеально подходящие к итальянской пасте.

Продукты
  • Баклажаны среднего размера — 2 шт. (600 г)
  • Салат радиччио (резаный на четыре части) — 1 шт. (230 г)
  • Паста пенне или другая фигурная (свежесваренная) — 330 г
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 180 г
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Лук репчатый (измельченный) — 1/3 стакана
  • Чеснок (резаный тонкими полосками) — 3 зубка
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Помидоры свежие (чищеные и мелкорезаные) — 1 стакан
  • Куриный бульон слегка подсоленный — 1/2 стакана
  • Белое сухое вино — 1/3 стакана
  • Свежий базилик (рубленый) — 1/3 стакана
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Баклажаны промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать ломтиками в виде полумесяца, толщиной примерно 1 сантиметр. Выложить ломтики баклажана на бумажное полотенце, слегка посыпать солью и оставить на 30 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Баклажаны за это время дадут сок и его необходимо промакнуть бумажным полотенцем. Смазать ломтики баклажана и четвертинки радиччио 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью. Выложить овощи на решетку гриля и жарить до мягкого состояния, баклажан в течение около 4 минут с каждой стороны, а радиччио в течение 1 минуты с каждой стороны. Радиччио переложить на доску и крупно порезать.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки оливкового масла, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем ввести петрушку и тимьян, уменьшить огонь до минимального и готовить до мягкого состояния лука, примерно 10 минут. Затем ввести в сковороду резаные помидоры, бульон, вино, базилик и перец чили, готовить, помешивая, еще минут 8. Выложить в сковороду с соусом жареные баклажаны и рубленый радиччио, посолить и поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать.

9. Свежесваренную пасту в большой миске смешать с 1 столовой ложкой масла, добавить содержимое сковороды и посыпать раскрошенным сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!