Паста с жареными овощами



10 4

Как приготовить: Паста с жареными овощами - рецепт с фото.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Продукты
  • Паста фарфалле (макароны-бантики) — 230 г
  • Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Сыр пармезан (стружка) — 50 г
  • Грибы шампиньоны мелкие (резаные пополам) — 240 г
  • Помидоры черри — 2 стакана
  • Лук красный (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,25 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов.

2. В большой миске смешать грибы, помидоры, лук, оливковое масло, соль и перец. Выложить овощи на большой противень одним слоем.

3. Поместить овощи в разогретую духовку на 15 минут, затем сбрызнуть вином, перемешать и поместить в духовку еще на 7 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Пасту отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить, сохранять теплой.

5. В большую миску выложить жареные овощи, зеленый горошек и пасту, посыпать петрушкой и сыром. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!