Паста с копчеными колбасками



9

Как приготовить: Паста с копчеными колбасками - рецепт с фото.

Очень просто приготовить соус из копченых колбасок и подать его с любыми короткими макаронными изделиями.

Продукты
  • Паста короткая (макароны-ракушки и т.п.) — 120 г
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Колбаски копченые (резаные тонкими ломтиками) — 180 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Вино красное — 2 ст. л.
  • Уксус винный красный — 1 ст. л.
  • Листья салатные, смесь — 4,5 стакана (примерно по объему)
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.

2. В большом сотейнике растопить оливковое масло, высыпать лук, готовить до прозрачности. Затем добавить чеснок, болгарский перец и резаные колбаски. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавить в сотейник вино, уксус и макароны. Перемешать, довести до кипения, снять с плиты.

4. Салатные листья выложить на сервировочные тарелки, сверху выложить пасту. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!