Паста с креветками и артишоками



11

Как приготовить: Паста с креветками и артишоками - рецепт с фото.

Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

Продукты
  • Паста короткая фигурная — 320 г
  • Креветки крупные (чищеные) — 12 шт.
  • Артишоки мелкие — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
  • Лук шалот (рубленый) — 2 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить пасту с креветками и артишоками:

1. В большую миску налить воду, добавить лимонный сок. Брать по одному артишоку, срезать стебель, удалить верхние листья. Разрезать артишок пополам, затем еще раз пополам, удалить середину (фото 2), а оставшиеся листья порезать небольшими кусочками и сразу же выложить в миску с подкисленной водой (фото 3). Проделать тоже самое со всеми артишоками.

2. В большой сковороде разогреть 1/3 стакана оливкового масла. Осушить артишоки на бумажном полотенце, выложить их в сковороду вместе с шалотом, чесноком, петрушкой и мятой, готовить на слабом огне, помешивая, 10-12 минут, до мягкого состояния.

3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до розового цвета. Затем посолить и поперчить.

5. Пасту осушить и переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить в миску с пастой артишоковый соус и креветки, пасту с креветками и артишоками хорошо перемешать. Готовую пасту с креветками и артишоками можно подавать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!