Паста с креветками и беконом



4 30 мин.

Как приготовить: Паста с креветками и беконом - рецепт с фото.

Просто, вкусно и красиво.

Продукты
  • Сыр – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Креветки королевские – 400 г
  • Сливки – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сырокопченый бекон – 100 г
  • Лук порей – 50 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец красный (чили) – по вкусу
  • Соль
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Паста Феттуччини – 400 г
Приготовление

1. Натереть сыр на мелкой терке, добавить сливки и желток, размешать и убрать в сторону.

2. Вымыть овощи, нарезать: лук — полукольцами, помидоры — пополам, а грибы — тонкими половинками. Бекон нарезать средними полосками, перец нарубить мелко.

3. Разморозить и почистить креветки.

4. Поставить воду, приготовить пасту классическим способом.

5 В разогретой глубокой сковороде обжарить бекон и отложить, оставив вытопившейся жир.

6. Теперь обжарить лук+грибы (3 минуты).

7. Добавить перчик и чеснок (через пресс), посолить, добавить помидорки и готовый бекон. Накрыть крышкой — оставить.

8. На разогретом сливочном масле обжарить, постоянно помешивая, креветки (примерно 3-5 минут) и добавить в приготовленную зажарку из бекона и грибов.

9. Выложить в сковороду отброшенные макароны и сырную заправку.

Все интенсивно перемешать, добавить зелень и теперь можно уплетать!!!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!