Паста с креветками и соусом песто, запеченная в пергаменте



7

Как приготовить: Паста с креветками и соусом песто, запеченная в пергаменте - рецепт с фото.

Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

Продукты
  • Паста феттуччине — 450 г
  • Креветки крупные (чищеные) — 650 г
  • Соус песто — 2/3 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Из пергамента вырезать четыре квадрата размером 30х30 см.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту. В большой миске смешать пасту с половиной соуса песто (фото 1).

3. В центр каждого квадрата пергамента налить по 1 ч. ложке оливкового масла. Выложить на пергамент феттуччине, сверху выложить креветки. Оставшийся соус песто смешать с чесноком и полить этим соусом креветки (фото 2). Посыпать каждую порцию солью, перцем и сбрызнуть вином. Завернуть пасту с креветками пергаментом, образуя пакет (фото 3).

4. Выложить пакеты на большой противень и поместить в разогретую духовку, готовить 10-15 минут. Подавать пасту с креветками прямо на пергаменте.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!