Паста с креветками, кабачком и петрушкой



8 3 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста с креветками, кабачком и петрушкой - рецепт с фото.

Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!

Продукты
  • Паста (макароны-перья) — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Кабачок — 1 шт. (у меня был маленький, грамм на 170)
  • Зелень петрушки — 70 г (можно меньше, если не очень любите)
  • Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл
  • Масло оливковое — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с креветками:

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Шаг №2

Обжариваем на оливковом масле.

Шаг №3

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Шаг №4

Т.к. креветки у меня были замороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Шаг №5

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Шаг №6

К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне «Макфа». Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.

Шаг №7

Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленую петрушку и сливки. Солим, перчим немного.

Шаг №8

Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем пасту с креветками, чтобы соус затянулся. Все, пасту с креветками можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!