Паста с курицей и грибами под сливочным соусом



8 2 25 мин.

Как приготовить: Паста с курицей и грибами под сливочным соусом - рецепт с фото.

Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто. Даже начинающий кулинар легко приготовит такую пасту с грибами и курицей.

Продукты
  • Паста (макароны-перья, рожки, спагетти) — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки 25% — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления пасты с грибами и курицей перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пасту с грибами и курицей:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №4

Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить лук и грибы. Жарить до готовности 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Выключить и оставить под крышкой на 5-10 минут.

Шаг №6

Вскипятить воду. Посолить. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг №7

Откинуть пасту на дуршлаг.

Шаг №8

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Шаг №9

Выложить пасту в тарелку, посыпать тертым сыром, выложить курицу с грибами. И сразу подавать.
Паста с грибами и курицей под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!