Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом



12 4

Как приготовить: Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом - рецепт с фото.

Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки (резаное кусочками по 0,5 см) — 2 шт. (по 180 г)
  • Паста фарфалле (макароны-бантики) или другие фигурные макароны — 450 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Беби-шпинат — 6 стаканов (180 г)
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (1/2 стакана)
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.

2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!