Паста с курицей, орешками и лимоном



13 5

Как приготовить: Паста с курицей, орешками и лимоном - рецепт с фото.

Курица натирается тимьяном и лимонным соком. Запекается в духовке с чесноком. Куриное мясо в соусе с изюмом и лимонной цедрой перемешивается с макаронами, и получается вкуснейшее блюдо!

Продукты
  • Курица — 1 шт. (около 1,3 кг)
  • Чеснок — 1 головка (разделите на зубки, но не очищайте их)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное, размягченное — 30 г
  • Тимьян, мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — ½ стакана
  • Соль, перец
  • Паста «баветти» (длинные плоские макароны) или спагетти — 500 г
  • Изюм без косточек (коринка) – 2 ст. л.
  • Цедра лимонная, тертая на мелкой терке — 1 ч. л.
  • Орешки кедровые, жареные — 1/3 стакана
  • Зелень петрушки (плосколистной), мелко нарезанная — ½ стакана
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте курицу, поместите чеснок внутрь и выложите птицу на противень или в любую посуду для запекания в духовке.

Смешайте оливковое масло, тимьян, лимонный сок и натрите этой смесью курицу. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке в течение 1 часа до готовности (курица должна быть румяной ). Выложите птицу на блюдо и выньте из нее чеснок. Остудите чеснок, выдавите из кожуры и мелко нарежьте.

Приготовьте макароны до состояния «аль денте», не переваривая их. Слейте и выложите обратно в кастрюлю.

Слейте жир из посуды, в которой готовилась курица, в казанок или кастрюлю. Добавьте изюм, цедру и чеснок. Прокипятите на слабом огне.

Куриное мясо разорвите на кусочки и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте орешки, петрушку и перемешайте все с макаронами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!