Паста с курицей, овощами и сыром



9 4 10 мин.

Как приготовить: Паста с курицей, овощами и сыром - рецепт с фото.

Для приготовления такой пасты необходимо купить готовый набор замороженных овощей и обжарить их с куриным мясом.

Продукты
  • Куриное мясо (резаное полосками) — 400 г
  • Паста из цельнозерновой муки — 180 г
  • Перец болгарский (резаный полосками) — 1 стакан
  • Овощи замороженные (морковь, брокколи, стручковый горошек) — 340 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Травы итальянские — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0,25 стакана
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л.
Приготовление

1. Пасту отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. Тем временем куриное мясо посыпать травами. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать 2 ч. ложками масла. Выложить на сковороду курятину, жарить около 4 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

3. Переложить куриное мясо на тарелку. В ту же сковороду налить еще 1 ч. ложку масла, выложить болгарский перец и замороженные овощи, жарить на средне-сильном огне, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния.

4. Ввести в сковороду вино и горячую пасту, перемешать. Туда же выложить куриное мясо и сыр, посыпать пасту солью и перцем, перемешать.

5. Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!