Паста с лососем и икрой



7 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Паста с лососем и икрой - рецепт с фото.

Вкусная, простая в приготовлении паста с соусом из копченого лосося и икры.

Продукты
  • Паста (макароны-рожки и т.п.) — 300 г
  • Лосось копченый — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Помидоры протертые — 50 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Икра (желательно красная
  • или икра мойвы) — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый (по желанию)
Приготовление

Конечно, красная икра лосося или горбуши была бы здесь очень в тему! Но, к сожалению, в Италии ее днем с огнем не найдешь. Пришлось довольствоваться икрой мойвы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с лососем и икрой:

Копченого лосося нарезать кусочками.

Шаг №2

Слегка подрумянить на сливочном масле.

Шаг №3

Добавить немного белого вина, дать испариться.

Шаг №4

Добавить протертые помидоры или немножко разведенной томатной пасты.

Шаг №5

Добавить сливки, перемешать и прогреть 5 минут.

Шаг №6

Добавляем отваренную «на зуб» пасту, перемешиваем и томим пасту с лососем еще 2 минутки.

Шаг №7

Подаем каждую порцию пасты с лососем с добавлением икры.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!