Паста с луком-пореем и беконом



7 4

Как приготовить: Паста с луком-пореем и беконом - рецепт с фото.

Лук-порей гораздо нежнее по вкусу, чем репчатый, поэтому он превосходно подходит для соусов. Паста с луком-пореем и беконом отлично сочетаются.

Продукты
  • Полоски бекона (резаные кубиками) — 4 шт.
  • Лук-порей (резаная белая часть) — 2 шт.
  • Паста (макароны) «ракушки мелкие» — 300 г
  • Яйца крупные комнатной температуры — 2 шт.
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Пармезан (измельченный) для сервировки
Приготовление

Как приготовить пасту с луком-пореем и беконом:

1. На среднем огне разогреть сковороду, высыпать резаный бекон и обжарить до хрустящего состояния, в течение примерно 8 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце. Из сковороды слить почти весь жир, оставив примерно 2 столовые ложки.

2. В сковороду с жиром высыпать лук-порей и готовить на среднем огне, помешивая, около 6 минут. Снять сковороду с плиты.

3. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. В небольшой миске взбить яйца и 1/2 стакана измельченного сыра, постепенно ввести 1/4 стакана зарезервированной жидкости. Сковороду с луком снова поставить на средний огонь, выложить в нее пасту и готовить пасту с луком-пореем, помешивая, около 1 минуты, снять сковороду с плиты и залить пасту яйцами, перемешивать в течение около 2 минут. Затем поставить сковороду на минимальный огонь и готовить, помешивая, около 30 секунд. При необходимости добавить в пасту с луком-пореем еще зарезервированной воды. В пасту ввести жареный бекон и петрушку.

Подавать пасту с луком-пореем сразу же, посыпав измельченным сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!