Паста с мидиями



12 4

Как приготовить: Паста с мидиями - рецепт с фото.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Продукты
  • Паста Конкилье (conchiglie) (макароны-ракушки) — 1 пачка
  • Мидии новозеландские — 16 шт.
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Пеперончино (жгучий перец) — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — 1 щеп.
  • Куркума — 1 щеп.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с мидиями:

Макароны всыпать в кипящую подсоленую воду, влить 1 ст.л. оливкового масла и варить, опираясь на инструкцию на пачке. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Шаг №2

Лук-шалот очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом оливковом масле.

Шаг №3

Шампиньоны разрезать на 6-8 частей и тушить 3 минуты с луком, накрыв крышкой и добавив куркуму, орегано, черный перец, пеперончино(по желанию) и измельченный чеснок.

Шаг №4

В сковороду к грибами переложить мидии, разместив их мясом вверх.

Шаг №5

Томат-пасту развестии белым вином и залить получившимся соусом мидии. Посолить по вкусу, довести до кипения, все вместе протушить 3-5 минут под крышкой. Снять крышку и продержать на огне еще 2-3 минуты.

Шаг №6

Пасту откинуть на дуршлаг. Не забывайте, что ее не стоит переваривать. Она должна быть «Al dente», но не сырой.

Шаг №7

Разложить пасту по тарелкам.

Шаг №8

Сверху полить соусом и разместить мидии.
Пасту с мидиями можно подавать. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!