Паста с моллюсками в томатном соусе



11

Как приготовить: Паста с моллюсками в томатном соусе - рецепт с фото.

Паста подается с томатным соусом и моллюсками.

Продукты
  • Моллюски двустворчатые белые — 1 кг
  • Помидоры-сливки (рубленые) — 8 шт.
  • Перец чили красный (рубленый) — 1 шт.
  • Паста лингвини — 320 г
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Моллюсков помыть, соскрести щеточкой водоросли. Удалить уже раскрывшиеся или поломанные раковины.

2. В большую кастрюлю налить вино, добавить чеснок, половину петрушки и моллюски. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить моллюсков около 5 минут, периодически помешивая (за это время бОльшая часть раковин должна раскрыться). Переложить моллюсков в миску. Чеснок и петрушку удалить. Также удалить нераскрывшиеся раковины. Половину раскрывшихся моллюсков оставить в раковинах, а остальные достать из раковин.

3. Жидкость, которая осталась в кастрюле, процедить через несколько слоев марли.

4. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Затем добавить помидоры, чили, зарезервированный бульон с моллюсков, добавить соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть сотейник, готовить 20 минут.

5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и переложить в большую сервировочную тарелку.

6. В сотейник с томатным соусом выложить чищеные моллюски, готовить 2-3 минуты. Выложить этот соус на пасту, аккуратно перемешать. Сверху выложить моллюски в раковинах, посыпать оставшейся петрушкой. Подавать пасту сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!