Паста с морепродуктами, запеченная в фольге



7 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Паста с морепродуктами, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

Продукты
  • Паста длинная (спагетти, лингуине) — 300 г
  • Морепродукты ассорти, замороженные — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Томаты (в собственном соку, измельченные) — 150 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Сначала готовим соус. На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем морепродукты. Сбрызгиваем вином и даем ему испариться. Добавляем немного томата (помидоры в собственном соку, измельченные). Солим и тушим соус около 10 минут.
Пасту, лучше спагетти или лингуине, отвариваем «на зуб», смешиваем с соусом.

Шаг №2

На квадрат фольги выкладываем пасту, заправленную соусом.

Шаг №3

Закрываем пакетики и запекаем пасту с морепродуктами в разогретой духовке 15 минут.

Шаг №4

Подаем пасту с морепродуктами в фольге — каждый гость сам развернет свой пакетик!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!