Паста с морскими моллюсками (вонголе) и креветками



8 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Паста с морскими моллюсками (вонголе) и креветками - рецепт с фото.

Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

Продукты
  • Паста (макаронные изделия) — 250 г
  • Морские моллюски (вонголе) — 300 г
  • Креветки — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с морепродуктами:

В кастрюльку налить немного оливкового масла, покрошить чеснок и петрушку. Ракушки и креветки поместить в кастрюльку. Поставить на средний огонь, закрыть крышкой и потомить 10 мин. Ракушки должны раскрыться.

Шаг №2

Добавить немного измельченных помидоров в собственном соку (или разведенной томатной пасты). Консервированные помидоры можно заменить свежими. Немного посолить.

Шаг №3

Пасту (длинную лапшу или подобные макаронные изделия) отвариваем в соленой воде «аль денте». Опрокидываем в дуршлаг.

Шаг №4

Смешиваем пасту с соусом и тушим пасту с морепродуктами 1 мин.

Шаг №5

Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!