Паста с моцареллой, помидорами и травами



10 4

Как приготовить: Паста с моцареллой, помидорами и травами - рецепт с фото.

Все ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаемы и практически одного размера, что делает пасту с моцареллой не просто вкусной, но и эстетичной. Вкушайте и наслаждайтесь!

Продукты
  • Паста орчетта (мелкие ракушки) — 300 г (3 стакана)
  • Моцарелла жемчужная или обычная (резаная) — 450 г
  • Помидоры-сливки или черри (резаные пополам) — 450 г
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Белый бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Лук шнитт (мелкорезаный) — 3 ст. л.
  • Орегано свежий (мелкорезаный) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пасту с моцареллой:

1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Вареные изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить ракушки обратно в кастрюлю, в которой они варились.

2. В кастрюлю с горячей пастой добавить моцареллу, перемешать в течение минут 30 (сыр должен начать плавиться). Затем ввести в пасту с моцареллой помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, лук шнитт и орегано, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать и подавать пасту с моцареллой на порционных тарелках.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!