Паста с мясным соусом



11 4

Как приготовить: Паста с мясным соусом - рецепт с фото.

Такой мясной соус подойдет для любой пасты, а готовится он из колбасок, помидоров и специй.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Итальянские колбаски или купаты — 450 г
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Паста фигурная — 450 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пармезан (измельченный на терке) — 30 г (1/2 стакана)
  • Свежие листочки базилика (резаные) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить пасту с колбасками:

1. Приготовить соус для пасты. Итальянские колбаски (купаты) выпотрошить, оболочку удалить. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Ввести в сковороду мясо с колбасок и готовить, разламывая куски мяса ребром ложки, около 3 минут.

3. Залить содержимое сковороды вином и готовить еще примерно 1 минуту. Затем ввести резаные помидоры с соком, довести массу до кипения. Готовить соус для пасты около 6-8 минут до загустения.

4. Тем временем в кипящую воду высыпать пасту, добавить 1 столовую ложку соли и готовить пасту до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту, зарезервировав предварительно 1/2 стакана воды, в которой они варились. Осушенные изделия снова переложить в пустую кастрюлю, выложить туда же соус из сковороды, высыпать сыр и базилик, хорошо перемешать пасту с колбасками и помидорами. Добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна иметь шелковистую структуру). При необходимости еще посолить и поперчить пасту с колбасками и помидорами по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!