Паста с мясным соусом



11 8 35 мин.

Как приготовить: Паста с мясным соусом - рецепт с фото.

Такой универсальный мясной соус готовлю часто и подаю к любой пасте.

Продукты
  • Фарш телячий или индюшиный — 450 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный на 4 куска) — 1 шт.
  • Морковь мелкая (резаная на 4 куска) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорубленые) — 780 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Паста феттуччине (длинная толстая лапша) — 680 г
  • Пармезан (измельченный на терке) для сервировки
Приготовление

Как приготовить мясной соус для пасты:

1. В чашу кухонного процессора сложить лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин, хорошо измельчить.

2. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник содержимое процессора и жарить, помешивая, около 3-5 минут, до золотистого цвета овощей. Затем ввести фарш, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой черного молотого перца. Готовить рагу, помешивая и разламывая куски фарша ребром ложки, до розового цвета мяса, около 3 минут. Затем ввести помидоры, молоко, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить мясной соус для пасты до загустения, около 20 минут.

3. Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в кастрюлю, добавить мясной соус и хорошо перемешать.

Подавать пасту с мясным соусом, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!